Написать письмо info@fondsavva.ru
Позвонить 8 (8452) 23-08-79
ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Связь со своим телом. Вредные советы наших психологов

Нарушенная связь с телом – это постоянная тревога, стресс, неправильное питание и вылезающая психосоматика. В общем, все самое интересное.

Никому же не интересно жить в здоровом и благополучном теле, которое может пройти, сколько захочет, сказать, что оно голодно или быстро выздороветь после болезни. Рассказываю, что нужно сделать, чтобы нарушить связь с телом профессионально и надолго.

Игнорируйте сигналы

Хотите в туалет? Но пока несильно. Можно и потерпеть. Пойдете, когда уже не сможете. А лучше – побежите. Зато потом как долго можно не отвлекаться от работы и других дел. Мочевой пузырь тоже нужно тренировать. Вы должны управлять своими потребностям, а не они – вами. Не давайте мочевому пузырю решать, когда идти в туалет. Он вам – не командир!

Так же поступайте с голодом и сном. Пусть бренная оболочка подождет. Негоже отвлекать творца от дел его.

Наказывайте себя едой

Съели вредное? Ну так съешьте еще и еще, пока плохо не станет. Пусть в следующий раз неповадно будет. А если опять захочется “вредной” еды, так накажите себя голодом. “Хочешь картошку фри? Сейчас вообще ничего не получишь!”С телом нужно обращаться, как с вредным ребенком. Переделывать под себя.

На тарелке осталась еда, а вы уже не голодны? Все равно доешьте. Не пропадать же. И молоко с истекшим сроком годности можно выпить. Все-то на пару дней просрочено. Нечего приучать желудок к нежности. А если завтра война? Нужно готовить организм к повышенным нагрузкам заранее. Пусть тело никогда не знает, когда поест в следующий раз.

Выматывайтесь на тренировках

Йогу, растяжку и цигун придумали лентяи. Вы же не лентяйка? Выкладывайтесь на тренажерах. Помните, что каждая тренировка – подготовка к стрессовой ситуации. Бегите, как будто убегаете от маньяка. Качайте мышцы, чтобы защитить Родину. Если после тренировки не хочется умереть – все было зря.

Нарушайте режим сна

Сон для слабаков. Лучше еще поработать или посмотреть сериал. Идете спать? А жизнь-то мимо проходит. Так все и проспите

Критикуйте

Каждый день вставайте перед зеркалом и находите недостатки. Все это – будущий фронт работ. Здесь подтянуть, тут убрать, а вот это что у тебя такое? Включите внутреннего критика, будьте придирчивой. Запомните, пока вы не достигли телесного совершенства – вы никому не нужны.

Терпите до последнего

Заболел зуб? Температура? Началась молочница? Отложите визит к врачу. Пусть тело учится справляться. Вырабатывает анти-тела. Да, и против кариеса тоже. Учитесь терпеть боль и дискомфорт. Помните, суровые времена могут настать в любой момент.

Выбираете между бьюти-процедурой и походом к врачу? Ну кому нужны здоровые зубы, если у вас не проэпилировано бикини?

Готово! Вы восхитительны! Теперь у вас болит все, а психосоматика, невроз и расстройство пищевого поведения не за горами. Зато точно переживете суровые времена. Которые для тела уже настали.

В разные периоды жизни я пробовала все пункты, и теперь знаю, как не стоит доводить тело до нервного срыва. А как вы обычно нарушаете связь с телом? Делитесь в комментариях.

И, пожалуйста, будьте внимательны к себе.