Новости » У детей-сирот есть право на жилье.

В Саратовской области продолжает действовать программа по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однако, как выясняется, до сих пор не все граждане данной категории знают о своем праве на жилье и о том, как им его получить.

Чтобы устранить это обстоятельство, сегодня по направлению Благотворительного фонда «САВВА» была организована юридическая консультация у адвоката Осипова Михаила Александровича, на которой ребенок-сирота получил исчерпывающие ответы на вопросы о своих правах на жилище и о порядке его предоставления.

Ребенок-сирота подал документы в уполномоченный орган региональной власти и сейчас ожидает решения о постановке его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В целях реализации конституционного права на жилище в дальнейшем будет продолжена работа с гражданами социально незащищенной категории по разъяснению им порядка получения жилых помещений.

 


Фонд






Последние новости

15 апреля 2019
Фонду САВВА - 25 лет

Четверть века фонд помогает многодетным и малоимущим семья, развивает благотворительность и участвует в общественной жизни Саратова.

4 апреля 2019
Плановая поддержка многодетных семей

В рамках акции " Добрый Саратов" проходит раздача продуктов питания для многодетных семей. Несмотря на множество программ, эта часть работы фонда остается неотъемлемой. 

Все новости