Новости » Особенности помощи больным

29 января 2019 года в Общественной палате Саратовской области в рамках проекта «Доброцентр64» прошел круглый стол по добровольчеству в сфере медицинского обслуживания. 
Фонд «САВВА», в лице председателя правления Ольги Коргуновой, выступил модератором переговорной площадки с участием представителей профильных министерств, органов власти муниципального образования «Город Саратов», членов Общественной палаты области, представителей ВУЗов, медицинских учреждений, НКО, волонтерских организаций.

Опытом проектов в сфере медицинской помощи с участием волонтеров поделились – уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Николаевна Загородняя-Онищенко, заместитель министра здравоохранения Саратовской области Полынина Ольга Викторовна, заместитель министра социального развития Савочкина Светлана Сергеевна, проректор СГМУ по общественным связям и воспитательной работе Лойко Виктор Сергеевич, заместитель главного врача Саратовского областного онкодиспансера Валах Елена Анатольевна, руководитель благотворительного центра «Каритас» Лебедева Оксана Каритас Саратов , преподаватель СГТУ, профессор Чернецкая Анжела Альбертовна. @caritas_sar 

В ходе дискуссии все участники площадки пришли к выводу, что не хватает системного подхода к подготовке волонтеров, задействованных в организации паллиативной помощи, а также информационного взаимодействия между организациями оказывающими медицинские услуги, волонтерами, желающими помочь и людьми, нуждающимися в помощи и уходе. Все предложения внесены в резолюцию для дальнейших обсуждений. Одной из ценностей встречи было то, что уже на переговорной площадке познакомились волонтеры и НКО и учреждения нуждающиеся в поддержке добровольцев.


Фонд






Последние новости

15 апреля 2019
Фонду САВВА - 25 лет

Четверть века фонд помогает многодетным и малоимущим семья, развивает благотворительность и участвует в общественной жизни Саратова.

4 апреля 2019
Плановая поддержка многодетных семей

В рамках акции " Добрый Саратов" проходит раздача продуктов питания для многодетных семей. Несмотря на множество программ, эта часть работы фонда остается неотъемлемой. 

Все новости