Новости » Про уток и мобильное приложение ЭКОТОРИЯ

За последнюю неделю через мобильное приложение « Экотория» СРДБОФ "Савва" поступили сообщения от обеспокоенных граждан о том, что в городском парке города Саратова прямо на замерзшем пруду сидят утки. 
Это действительно так. Мы решили выяснить почему так случилось и проконсультировались у члена «Союза охраны птиц» Андрея Варламова: 
"Эти уточки должны были осенью улететь на зимовку на юг. Они остались зимовать в парке и сейчас ждут весну, но она затянулась". 
Как говорят орнитологи, не все утки улетают на зимовку. Некоторые при достаточном количестве корма и приемлемых условиях остаются на всю зиму. То есть человек сам создал благоприятную среду в городском парке для зимовки птиц. Холода уткам не страшны, если у них достаточно корма. Стоит заметить, что такое поведение перелетных птиц встречается не только в Саратове, но и в тех городах, где есть водоемы. 
Конечно, данная ситуация, когда пруд замерз и птицы не могут плавать, тревожит не только гуляющих в парке, но и специалистов. 
Поэтому мы просим сотрудников городского парка решить эту проблему и помочь птицам дождаться весны. А все неравнодушные жители нашего города могут подкормить птиц.
#Экотория64 #Экологиясаратов #Фондсавва


Фонд






Последние новости

21 сентября 2018
Молодежная экологическая школа

Стать участником Школы и создать собственный экологический проект может любой студент страны.

12 сентября 2018
Четвертый отчет ЭКОТОРИИ

Опубликован отчет по проекту ЭКОТОРИЯ 

Все новости